Кабинет ЭЭГ, РЭГ

Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования функционального состояния головного мозга с целью выявления очагов повышенной судорожной готовности (при эпилепсии), опухолей, состояний после перенесенного инсульта, структурных и метаболических энцефалопатий, расстройств сна, состояний с потерей сознания и других заболеваний. 

ЭЭГ является дополнительным методом обследования и помогает лечащему врачу сделать правильное заключение с учетом жалоб, анамнеза и осмотра.  

В основе лежит запись электрической активности головного мозга. Метод абсолютно безопасен. Не имеет ограничений по возрасту и частоте проведений. 

Особой подготовки этот метод не требует. Запись осуществляется с помощью электродов, которые фиксируются на голове с помощью специальной шапочки. Продолжительность обследования составляет 30-40 минут. 

Иногда непрекращающиеся головные боли, головокружение, длительно сохраняющийся шум в ушах заставляют записываться на прием к специалисту. Одним из методов исследования, который назначает врач с целью исследования головного мозга, кроме ЭЭГ, является РЭГ (реоэнцефалография). 

РЭГ- метод исследования сосудов головного мозга, с помощью которого можно составить общую картину состояния сосудов головного мозга. Этот метод позволяет оценить состояние эластичности сосудистой сетки, объемный кровоток, оценить тонус сосудов. 

Процедура безопасна, не причиняет никакого вреда для здоровья, не требует специальной подготовки и не имеет возрастных ограничений. Продолжительность исследования составляет 10-15 минут. 

Для исследования РЭГ имеется широкий спектр показаний – головные боли, головокружение, шум в ушах, состояния с потерей сознания, неустойчивость артериального давления и т.д.  В сочетании с другими методами исследования головного мозга  РЭГ позволяет дать объективную оценку тяжести состояния.  

 

Стоимость услуг:

ЭЭГ — 1400 руб.
РЭГ — 1400 руб.